Дубль Л

Порой простое трудно мне допетрить,
По льду не едешь, сколько не буксуй,
Шмальнуть в висок, что б голову проветрить,
Когда альтернативой поцелуй?
Казалось бы, расклад почти банальный,
Но всякой ране свой найдется бинт?
А поцелуй, он ключ универсальный,
Что двери открывает в лабиринт.
И там бродить и находить, извечно можно,
И уставать и потерять и суть забыть...
И даже осторожно невозможно,
Представить, что придётся пережить.
Переживёшь ли? Тут вопрос открытый.
Хрусти костьми, что нынче чей-то путь...
Кулак саднит, об притолоки сбитый,
Его в ладонь так трудно развернуть...
Цепь бесполезных, суть, перерождений,
Не даст ни опыта, лишь дымка тех утрат,
Испортит вкус новейших ощущений,
И ас червей не склонен на возврат.
Оно конечно в жизни всё циклично,
Сменить оттенок, не сиянье глаз.
По мне так лично, всё вполне логично,
Возможно всё… Но не со мной и не сейчас.
Подделка страсти и копья не стоит,
И имитацию не стоит начинать.
Жизнь каждого вопросом удостоит:
Не «быть, не быть?», а «целовать, не целовать?».


Рецензии