Сестрёнка и братишка
К Серёжке – Братику пришла:
– Ты что лежишь, как лежебока?
Я новую игру нашла!
Серёжка к Тане повернулся:
– Ну что ты хочешь от меня?
Мой попугай-красавчик Кеша
Вдруг улетел средь бела дня!
Я мигом выбежал из дома,
Весь двор три раза обошёл,
Проверил все кусты, деревья,
Но Кешу так и не нашёл!
Не стало моего красавца,
Кто по утрам меня будил,
Певца, любимчика и друга!
…Таким он попугаем был!
Ты вот играть мне предлагаешь,
А я несчастьем удручён!
Таня тихонечко сказала:
– Я вижу, как ты огорчён!
Но всё на свете поправимо
На птичий рынок мы пойдём,
И обещаю, непременно
Мы Кешу нового найдём!
Серёжка Тане улыбнулся
И предложил ей поиграть…
В любви и дружбе очень важно
Уметь друг друга поддержать!
20.05.2021 г.
Свидетельство о публикации №121061204063
Виталий Косых 01.07.2021 22:57 Заявить о нарушении