Цифровой палиндром из спичек. 2

комбинаторика = комбинаторика = комбинаторика

Перед вами палиндромный оборотень из числа
«3119113» = (3+1+1=9=1+1+3)

Переставьте две спички так, чтобы равенство
стало верным и при этом получился другой
цифровой палиндром.

3+7-1=9=7-1+3 = («3719713») ?
хорошее решение, но это не палиндром

правильный ответ:
9-1+1=9=1-1+9 = («9119119»)

При повороте цифрового палиндрома на 180
градусов мы получаем еще один цифровой
палиндром (ПЕРЕВЁРТЫШ), где левая часть
палиндрома равна правой части палиндрома:

6+1-1=6=1-1+6


Рецензии