Россия моя необъятная

Ты каждому взору приятная,
Россия моя необъятная...
Вот реки, что с солнцем не справились,
Лазурью текучей расплавились.
Леса, что местами дремучие,
Смолой золотистой пахучие,
Берёзовой шапкой кудрявятся -
По миру давно уже славятся.
Луга - лабиринты зелёные,
Цветочной росой опылённые,
С рассветом душой наполняются,
А ночью земле поклоняются.
Вершины, что в меру великие,
В своей первозданности дикие,
Простором небесным пронзаются
И в память навечно врезаются...
В России, что ликом прекрасная,
Живу столько лет не напрасно я,
А тот, кто жалеет и кается,
В другие края пусть таскается.


Рецензии