Издержки времени - 26. Откровение
Я поделюсь унылым откровением
В эпоху нашу, злобную, колючую,
Всяк признанный у нас от Бога гением,
Затраханым погибнет и замученным.
И чем была светлее голова,
Тем больше будет всяких наговоров.
И тем, увы, досужее молва
Гремит окрестно ханжеством бесспорным.
И чем в округе звонче злобный смех,
Несправедливость видится острее,
Хотя, мол, нам живется хуже всех,
Но дальше, выше, чаще и быстрее.
Свидетельство о публикации №121061204036