Я не хочу молиться просто так...

Я не хочу молиться просто так,
Лишь по привычке или по обряду,
Молитва не традиционный акт,
Нет, мне общения живого надо.

Его присутствие однажды пережив
И ощутив Его прикосновенье,
Почувствовав, что Искупитель жив,
Ты растворяешься в Его благословенье.

И понимаешь, как ничтожен ты,
Насколько ты не совершен и грешен,
Такие приземленные мечты,
А Бог велик и свят, могуч и вечен!

Одновременно строгость и любовь
Сокрыты в Нём, и Божьи обличенья
Меня так сокрушают вновь и вновь,
И Он по милости дарует утешенье.

За годы следования за Ним,
Я думала, умею что-то, значу,
Но с каждым днём знакомясь ближе с Ним,
Всё больше в недостатках каюсь, плачу.

Я поняла одно, что без Него,
Какие бы усилья и старанья
Я не прикладывала, просто ничего
Я не могу, и все мои желанья

Вот так и остаются без плода,
Мне не хватает ни любви, ни силы,
Изнемогаю просто от труда.
А в сердце холод, пустота, нет мира.

Но вот когда коснётся Дух Святой,
Сама себе порою удивляюсь,
Как на глазах характер мой плотской
Меняется, и я преображаюсь.

Мне так легко любить, прощать, сносить
Обиды, горечи, непониманья,
И не роптать, за всё благодарить,
А в сердце радость, мир и ликованье.

И хочется, чтоб так было всегда!
Делать что-либо, потому что надо,
Я не хочу! Привычка – вот беда,
Служение становится обрядом.

Играть я в христианство не хочу,
Святой и праведной перед людьми казаться.
Нам, христианам, это по плечу,
Умеем так искусно притворяться.

Так жить и так трудиться смысла нет,
Это лишь времени пустая трата,
Нам перед Господом держать ответ,
За все дела наши придет расплата.

О как необходим нам Дух Святой,
Не привыканье, а всё время обновленье,
О, Господи, введи нас в Свой покой,
В живое, близкое с Тобой общенье.

Я не хочу что-либо просто так
Свершать, лишь только потому что надо,
Хочу, чтоб моё сердце в один такт
С Иисусом билось, не хочу обряда.

Хочу всё делать только по любви,
Со страстью, ревностно, с усердьем и стараньем,
О, Дух Святой, приди, благослови,
Мне так необходимо помазанье.


Рецензии