Я избрал тебя!

Я избрал тебя от чрева матери,
Предузнал и предопределил,
Я покрыл все кости твои тканями
И дыханье жизни подарил.

Твой зародыш Мои очи видели,
Как в утробе созидаем был,
Я соткал тебя, тебя Я выплавил,
Я – Отец твой, Я тебя творил.

Знай, что Я назвал тебя по имени,
И ты Мой, Мой сын и дочь Моя,
Дал тебе власть, силу в Моём имени,
И с тобою постоянно Я.

Ещё слова нет на языке твоём,
В совершенстве знаю его Я,
Не случайность ты в бытие своём,
У меня есть планы для тебя.

У Меня все дни твои исчислены,
Когда не было ещё ни одного,
Мои милости к тебе так многочисленны,
Только ты не оценил того,

Что из многих тысяч, миллионов,
Миллиардов душ других людей,
Я избрал тебя, и ты Мне дорог,
Я омыл тебя в крови Своей.

И не по делам, не по заслугам,
По великой милости Своей,
Я, Господь, назвался твоим другом,
Царь царей стал друг душе твоей.

Я храню тебя, оберегаю,
Как зеницу ока Своего,
Я все помышленья твои знаю,
И желанья сердца твоего.

Слишком дорого было заплачено
За тебя на Голгофском кресте,
Но любовь твоя где-то утрачена,
Твои мысли в земной суете.

Посмотри в рва глубокую бездну,
И подумай, откуда ниспал,
О, несчастный, обманутый, бедный,
Где любовь ты свою утерял?

Где оставил то первое рвенье,
То желанье во Мне пребывать
И часами стоять на коленях,
Обо Мне всем вокруг возвещать?

В твоём сердце первое место
Ты кому-то другому отдал,
Я стал гостем, признайся честно.
И на что ты Меня променял?

На земные временные блага?
На забот житейских суету?
Ты общаешься со Мной так мало,
И тропинку выбрал ты не ту,

Как жалеть об этом будешь после,
Столько времени потратил зря.
Может, завтра будет уже поздно,
А сегодня Я зову тебя.

Этот голос любящего Бога
Иногда я слышу каждый день,
Нежный голос, но порою строгий
Говорит сегодня и тебе:

«Я избрал тебя от чрева матери,
Предузнал и предопределил,
Но как часто отчего-то мрачен ты,
Ты любви Моей не оценил».

Дух Святой в сердца стучится нежно,
Обращаясь к детям Своим вновь:
Бог имеет против тебя нечто –
Ты оставил первую любовь.

Научи нас, Боже, жить иначе,
Жизнью всей осуществляя план,
Тот, который был нам предназначен,
От начала мира Богом дан.

От лица Твоего, Господь, не скроюсь,
Твоё око всюду надо Мной.
Чем Я оправдаюсь, как омоюсь?
Ты прости, очисть, в крови омой.

Научи любить Тебя всем сердцем,
Всею крепостью своей и естеством,
Сохраняя святость, кротость, верность,
Быть послушным, преданным во всём.


Рецензии