Nothing Will Darken My Path

NOTHING WILL DARKEN MY PATH                Samuel Krig




Те дни нелегких испытаний, где скудоумие и злость,*
Исчезли свежим утром ранним, в тарелке — винограда гроздь.
Пять дней холодного молчания — оружие былых времен,
Мне помогли, ведь суть стараний — знать то, что злом не побежден.

Висит в прихожей молчаливо непобедимый медный страж.*
А в голове июньским ливнем смыта, как пыль, чужая блажь.
12:10, сигарета в пальцах моих дымится вновь.
Я — победитель этим летом, ведь всё вокруг меня — любовь.

В своих делах непредсказуем, всегда имея тайный ход,
Увидел близко я, в «живую», что значит «проклятый» народ.
Вновь опыт в жизни — мой соратник, и, кто бы что не говорил,
Не стану рвать чужие платья, это для тех — кто глупо жил.

Не запугать меня, не сбросить с моей вершины, никому.
За летом вновь наступит осень, где я сполна своё возьму.
Теперь хлопот мне не доставит то мракобесие со «дна»,
Где ненавидя, прозябают, где страх лишает ночью сна.

Мне соловей спел тихо, славно -
В жизни всегда достойным будь.
Вот — двадцать строк, они о главном.
Ничто не омрачит мой путь.













                12 июня 2021
                13:12




Note:     * Исправлена опечатка в начале строки >  14:03  12.05.21
              * Непобедимый медный страж - декоративное украшение
                в виде головы льва с кольцом в пасти.


Рецензии