Сплетницы

На лавке у подъезда Циля
Соседей стерегла, как Сцилла,
В окно во двор смотрела Сарра –
Харибды бдительная харя.

Но, к огорчению подруг,
Не видно никого вокруг,
Скучают сплетницы без дела…
– Эй, Сарра, чем ты заболела?!

– А почему ты так решила?
– А в ночь на понедельник было,
Что от тебя в полночный час
Усталый вышел доктор Кац!

– И что?! Твоей квартиры дверь
Открыл в час ночи офицер,
Но я ж не дурой рождена
Кричать, что началась война!


Рецензии
Отлично обыграно!:))))

Оксана Задумина   04.06.2022 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!
Рад, что вам понравилось.

Макс-Железный   05.06.2022 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.