Кто в браке чист...

       Кто в браке чист, благословенны,
       Их дом и светел, и богат,
       А прочих лихорадят «сцены»,
       В потёках помидорных стены,
       И ломится к соседу мат.

       Кто в браке чист, угодны Богу,
       А прочие – рабы греха;
       Выходят, щурясь, на дорогу,
       Высматривают недотрогу,
       И страсть грызёт их потроха.

       Кто в браке чист, всегда – прекрасны,
       Всегда – сияют красотой.
       А прочих растрясут матрасы,
       А прочие в себе не властны,
       Им только зуд унять бы свой.

       Кто в браке чист, вольны душою,
       Таким и от небес почёт,
       А прочих припечёт вожжою,
       А прочих сразу за межою
       С котомкой поджидает чёрт.

       29.08.2015г


Рецензии
Да, конечно! С днем России!

Любава Беляева   12.06.2021 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава, за поддержку! С праздником!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   12.06.2021 15:24   Заявить о нарушении