Забывчивая фея
Задумчиво грызла сухарик,
-Ну где же могла потерять я
Свой новенький синий фонарик?
Домой прилечу, мама спросит,
-И где же фонарик твой синий?
Узнает о том, что случилось,
-Растяпа, ты, - скажет,- разиня.
Сплошное с тобой наказанье!
Мы с папой старались, копили.
Мы этот волшебный фонарик
Тебе не случайно купили.
Доверили важное дело -
В лесу собирать незабудки.
Тут фея, вспорхнув, засмеялась,
-Не буду терять ни минутки.
Цветок голубой незабудкой
Недаром в народе зовётся.
Цветов соберу и фонарик,
Надеюсь, мой сразу найдётся!
Свидетельство о публикации №121061203808