Письмо в город

Привет, мой друг! Как ты живешь?
В своей отдельной, но квартире…
Небось с утра уж водку пьёшь,
А что там делать то? Помилуй…

Вода из крана, газ с трубы,
Тепло само шурует в хату,
Еды - так полные столы,
Хотя, конечно, фабрикаты.

А мы тут что - да как всегда:
С утра корове дам напиться,
Пройдусь, ведь добрая вода
Есть лишь в колодце и кринице.

Потом подрежу виноград
И у деревьев, что засохло.
Сам знаешь, ну… колхозный сад…
Дров нарублю и первым сортом!

А вечерком: привет, шашлык!
Друзья ко мне придут отведать.
Ну, а без этого, как жить?
Не как у вас… зимою снега…

Ты там с безделья не опух?
А то у нас тут были слухи,
Точнее с города был слух
Про повреждение кукухи.

Мы с пацанами за тебя,
«Твоё здоровье» поднимали.
И на неделе так три дня
На День России зажигали.

Ты хоть пиши в деревню Дно
Кто там у вас всех баламутит?
Тут нам, поверь, не всё равно,
Как всё допьём - дойдём до сути.


Рецензии