Безымянный солдат
Как икру в людей бомбы метала,
Как на нерест съезжались "Катюши",
И рекой лился огненный град!
Как стекло были чистыми души,
Разбиваясь о смерть невпопад!
Сильный дождь, как в агонии бился -
Словно азбуку морзе стучал.
Вам счастливой звездой замаячил,
С того берега тихий причал...
Кровь горела и небо дымилось -
Рвался в клочья тяжёлый закат.
Вот она свыше Божия милость -
Умереть на войне, как солдат!
Этот ужас земной преисподней,
Не оставил нам циферки дат!
Лишь на братских могилах сегодня,
В карауле берёзы стоят!
И бросают вам с веток серёжки,
Вместо звёзд, орденов и наград!
Свидетельство о публикации №121061203784