Чудное творение Божие

Я любуюсь природой: как чудно!
Ведь всё это Господь сотворил!
Осознать моим разумом трудно,
Сколько ж мудрости Он вложил.

Солнца яркого свет и прозрачное небо,
Зеленеющий луг и морей синева,
Красота снежных гор и поля золотистого хлеба…
Не найти столько слов, чтоб воспели всё это уста.

Вот взгляни: на деревьях обычных
Там листок не похож с листком,
Мы считаем всё это привычным,
Не задумываясь о том.

Осень золотом их оденет,
Создавая гармонию цвета,
А зимой серебрит их иней,
Созревают плоды на них летом.

А весною все восхищаются,
Как невзрачные серые ветви
Свежей зеленью преображаются
И стоят так богато одеты.

Мы как будто бы не замечаем
Красоты, что нас окружает,
И Творца прославлять забываем
За все блага, что нам посылает.

Он великий, известный художник,
Каждый день Он меняет картины,
Человек рисовать так не сможет,
Он творит всё чудесно и дивно.

Он создал так же нас с вами, люди,
Уникальное Божье творенье,
Подарил Он нам разум, дал мудрость,
И ещё предложил спасенье.

Все мы разные, как природа –
Ни один не похож на другого,
И изменчивы, как погода,
Много доброго в нас, много злого.

Но Господь возлюбил нас такими,
Ни одним из нас не погнушался,
Чтоб Его мы прославили Имя,
В нашей жизни чтоб Бог прославлялся.

Он на добрых и злых посылает
Дождь и солнце, питает и греет,
Нас такими, как есть, принимает
И в объятьях Своих лелеет.

К сердцу каждому ключ Он находит,
Таких разных в одно съединяет,
С такой нежной любовью подходит
И по-разному всех призывает.

Я так, Господи, благодарна
За природу, за солнце, за ветер,
За прекрасный любви подарок,
Что живу я на белом свете.

Что для жизни я всё имею,
Всё, что нужно, и больше даже,
И роптать на судьбу не смею,
Вряд ли кто-то другое скажет.

Он избрал нас из этого мира,
Возлюбивши любовью вечной,
Дай же, Господи, больше силы,
Чтоб не быть равнодушно беспечными.

Чтоб любуясь Твоим твореньем,
Нам самим не остаться в сторонке,
Но воздать честь, хвалу, поклоненье,
Чтоб до неба неслась слава громко.

Чтоб могли мы ценить те блага:
Жить, дышать, красотой наслаждаться.
Нам, по сути, так мало надо,
Люди, Бог должен в нас прославляться!


Рецензии