Что я есть пред Тобой, Господи?

«Господи, Боже наш!
Как величественно имя Твоё
по всей земле!» (Пс. 8: 2-10)

О, мой Бог! Что я есть пред Тобой,
Что призрел на меня Ты с небес?
Я – ничто, только прах лишь земной,
А Ты двери спасенья отверз
Предо мной, пред моею семьёй!
О, Творец, как величествен Ты!
Я хочу без конца быть с Тобой,
Отражать свет Твоей красоты.
Не достойна я, дивный Господь,
И малейшей частицы любви,
Той, что греешь мне душу и плоть,
Той, которой начало в крови,
Что пролил за меня на кресте
Твой любимый, единственный Сын.
И спасенье нашла во Христе –
Я познала, что Бог мой един!
Нет другого такого, как Ты!
Нет подобных, Господь мой, Тебе!
Совершенство смиренья, любви, чистоты,
Как хочу подражать я Тебе!
Обратил Ты ко мне Свой Божественный взор,
Я – ничтожество, прах, Ты ж меня возлюбил,
Принял крест и мученья, Голгофы позор,
И мой грех Своей кровью невинной омыл.
О, Господь мой великий,
за что же Ты любишь меня?
И заботой Своей окружая,
Каждый миг обо мне Ты печёшься, любя,
О, святая любовь, без конца и без края!
Не постичь мне умом своим этой любви,
Помоги лишь всегда оставаться
Благодарной Тебе за прощенье в крови,
Чтоб всецело Тебе отдаваться.
Чтобы быть Тебе верной и праведно жить,
Чтоб иметь мир со всеми и святость,
Чтобы ближних своих мне прощать и любить,
Чтоб присущи мне были смиренье и благость.
О, Господь, что я есть пред Тобой?
Прах земной, но меня Ты так любишь!
Не оставь меня, Боже, будь вечно со мной!
Ты один лишь отрадой мне будешь!


Рецензии