Что тебе до него?
И, бросая взор по сторонам,
Наблюдать, как идёт его враг или друг,
Ища правильный путь, но не там.
Что тебе до него? – Иисус говорит, –
Ты, лишь ты всегда следуй за Мной,
Я твой Путь, Я есть Истина, Жизнь, Я твой щит,
Я есть твой образец, Я Бог твой.
Ты взирай на Меня, только в Слове Моем
Ты найдешь ответ, как тебе жить,
Укрепишься тогда в упованье своём
И научишься ближних любить.
Если будешь смотреть на поступки людей,
Можешь веру свою потерять,
Я желаю, чтоб ты даже в бурю скорбей
На Меня научился взирать.
Ведь у каждого есть свой собственный путь,
Не завидуй и не суди.
Ты не знаешь всего, ты не знаешь, в чём суть,
Лишь смотри на Меня и иди.
То, что можно, позволено делать другим,
Не позволено делать тебе,
Я хочу, чтоб ты шёл путём лишь Моим,
И всегда доверять умел Мне.
Ты не знаешь того, что у ближних внутри,
Ты не знаешь, что чувствует брат.
Только следуй за Мной, на Меня лишь смотри,
Я твой Бог, и Я очень богат.
Все богатства земли Мне лишь принадлежат,
И успех в жизни лишь от Меня,
Простирайся вперёд. Обернувшись назад,
Может вера угаснуть твоя.
Не суди по наружности никогда,
Никого и никак не суди,
Снисходи к своим ближним любовью всегда,
Лишь взирай на Меня и иди.
Познавай, что есть воля Моя для тебя,
И в себя, не в другого вникай,
Я, любовию вечной тебя возлюбя,
Приготовил тебе небо, рай.
Ты соблазном для ближнего не служи,
Ну а если послужит другой,
Соблазниться, в унынье впадать не спеши,
Это лишь человек. Я Бог твой.
Поучайся в законе Моём день и ночь,
И примерам Моим подражай.
Мысли против других прогоняй быстрей прочь,
На людей никогда не взирай.
– Что тебе до него? –Так сказал Иисус
Петру. – Ты лишь следуй за Мной.
Потому я пред Богом всем сердцем молюсь:
– Помоги мне идти за Тобой.
Помоги мне взирать только лишь на Тебя,
Совершенных людей в мире нет,
Не судить, но прощать своих ближних, любя,
И на всё искать в Боге ответ.
Ты есть жизнь, Ты есть путь,
Ты лишь мой образец, я хочу подражать лишь Тебе,
Научи меня правильно жить, мой Творец,
Недостатки искать лишь в себе.
Что тебе до него? И сегодня звучит
Не к Петру. Для тебя и меня.
– На Меня лишь взирай, – Иисус говорит, –
В Божье Царство введу Я тебя.
Свидетельство о публикации №121061203741