Беспокойный простор
Горизонтом мне сердце тревожишь!
Степью жаркой, сухой ты ласкаешь мой взор
И лесами дремотными тоже.
Мне пойти и упасть в неизмятость травы
На опушке берёзовый рощи,
Мне бы ивовый прут да кусок бечевы.
Мне бы лунность у берега ночи!
Чтобы Русь изначальная в венах текла
И меня до краёв наполняла,
Васильково-ромашковой силой влекла,
От наветов бы песней спасала!
Чабрецовый покров для меня сбереги,
Напои душу липовым цветом!
На крутом берегу непокорной реки
Чтобы пелось о самом заветном!
©Алёна Кулакова
Свидетельство о публикации №121061203724