Письмо к другу

Превозмогая боль и вязкий холод, 
Я нежно улыбаюсь всем вокруг -
Горит костром зелёным, свежий солод, 
Но нас он не согреет милый друг!

Ничего души нам не изменит -
Звёздного огня не превозмочь!
Розовое утро снова сменит -
Пурпурно-фиолетовая ночь...

По утрам туман вокруг веранды -
После, золотые вечера.
Наступает мой "закат Миранды!"
Я сегодня не такая, как вчера!

Я всё чаще плачу без причины, 
Глядя перелётным птицам вслед.
Мне сказали первые морщины -
В прошлое возврата больше нет!

Больше нет иллюзий ожиданья -
Трепета былого перед сном.
Приношу поэзии лишь дань я -
Вспоминая часто о былом!

Все цветёт от срока и до срока!
На земле любой закон таков!
Отцветаю я без страха и упрёка!
Побеждая плен земных оков!

Побеждая вечную разлуку! 
Горькие потери, боль измен!
Милый друг мой - протяни мне руку?!
Вместе мы покинем этот плен!

После нас другие люди будут -
Будут петь на свой любимый лад!
Ну давай - давай сбежим отсюда?!
И уйдем красиво - на закат!


Рецензии