Церковь

Есть на земле чудесный островок,
Он как оазис посреди пустыни.
На этом месте обитает Бог,
Его присутствие – великая святыня.

Среди бушующих житейских волн
Там утопающий найдёт спасенье,
Лишь там услышан будет его стон,
И обессилевший получит обновленье.

Там сильно жаждущий найдёт глоток воды,
Голодный, алчущий накормлен будет,
Туда ведут кровавые следы,
Но там живут счастливейшие люди.

Это есть Церковь Господа Христа,
Омытая в Его крови пречистой,
В ней отраженье неба, красота
Любви божественной, сияющей, лучистой.

Нигде так не уютно, только там,
И в этом мире нет другого места,
Где было б так прекрасно! Божий храм
Есть мы – Его народ, Его невеста.

А в мире столько горя, боли, слёз...
Где, как не в Церкви, радость, исцеленье,
Там прикасается к сердцам Христос,
Там обретают мир и утешенье.

Туда приходит множество людей,
Израненные, с искалеченной судьбою,
Их согревает Бог в любви Своей,
Лишь в Церкви успокоятся душою.

Там действует Господня благодать,
И Дух Святой работу совершает,
Нам невозможно разумом понять,
А лишь почувствовать, как хорошо бывает,

Когда находишься в собрании святых,
В присутствии великой Божьей славы.
Не выразить словами чувств своих!
Быть Божьими детьми имея право,

Как важно нам друг другом дорожить.
Церковь – семья, мы самые родные!
Друг друга пламенно и искренно любить,
Тогда дела свершать сможем большие!

Ведь каждый из нас может ослабеть,
И юноши способны утомляться
И падать, но чтоб нам смотреть
На Иисуса и вновь подниматься.

Должны быть сильные, чтоб немощи сносить
Бессильных и стоять в проломе
За Церковь, чтоб народ любить,
В молитве пребывать и в Божьем Слове.

И ревновать о том, чтоб Дух Святой
Мог сильно действовать в наших собраньях,
Чтоб Церковь отмечалась красотой
От мира и своим призваньем.

Чтобы одежд своих не запятнать
И не утратить чистоту и силу,
Невеста Господа, ты призвана сиять
В одеждах белоснежных, как светило

Среди греха и зла, порока, лжи,
Чтоб миру тебе не уподобляться!
То, что имеешь, ревностно держи,
Готова будь за праведность сражаться!

Будь непорочна, будь отделена,
Будь искренна, Святая Голубица!
Живою будь! Ты с Господом сильна!
И многое через тебя свершится!

О, Церковь Божья, если ты чиста,
Будет помазание Святого Духа,
Собранье без присутствия Христа
Обрядно, мёртво, жалко, пусто, сухо...

Помни, что ты тот самый островок,
Ты тот оазис посреди пустыни,
Где должен действовать и ощущаться Бог,
Храни с Ним отношенья как святыню!

От близости с Ним, знай, зависит всё,
Успех, благословение в служении,
Не расточай сокровище своё,
Но выполни своё предназначенье.


Рецензии