Ода России. 12. 06. 2121г

Россией любоваться можно вечно,
Ромашковый и васильковый цвет.
Люблю я теплый ветер встречный,
И тихий шелест листьев вслед.
Берёз седых задумчивые кроны.
Влекут, под сень свою, маня,
И елей вечный цвет зелёный.
За  гребнем старого плетня.
Люблю я спелый запах сена,
И треск костра в ночной тиши.
Тягучесть русского напева,
Чьи звуки издали слышны.
Туман, стелящийся коврами,
И ржание коней  в лугах,
И дым, плывущий над домами,
И ягод привкус на губах.
Под утро выпавшие росы,
Сверкающие каплями в лучах.
Как приглашенье, ноги босы,
В рассветных искупать шелках.
Люблю я коромысла радуг,
Взлетевших ввысь после дождя,
И непосредственную радость
Её, увидев излучать.
Бездонность рек, морей безбрежность,
И гор, прозрачные вершины.
Лесов зовущую небрежность,
Твои бескрайние равнины.
Поэтов Русских, их певучесть,
Их души, мысли и любовь
к России, и язык могучий,
что заставляет сердце биться вновь.
Люблю, зимы усталую тягучесть,
И пробуждение весной.
И лета обжигающую  жгучесть,
И наслажденье осени красой.
Люблю я Русскую беспечность.
Как не любить, дыша тобой.
Люблю Россия, твою вечность,
Люблю тебя я всей душой.


Рецензии