Хитрец

Идет косой куда угодно,
Кружит и катит по прямой.
Напрасно мечется охотник,
Обходит заяц стороной.

Хитер беляк, видавший виды,
Сто раз обманывал собак.
Пятнадцать раз вспотел охотник,
Не может выследить никак.

Я той зимою с ним встречался,
Я много снегу измесил.
Гоняла Лада до упада,
А я в него и не палил.

11.11.1986


Рецензии