Вечные истины

Автобус и небо, земля и душа,
Пространство и точка, мгновенья - века...
Здесь всё мимолетно, но память жива,
Что всё в мире вечно, что нет здесь конца.

И так же, как в детстве, бегу в никуда.
Да просто помчалась в родные края,
Где сяду у глади озёрной воды -
И птицы споют мне сонеты свои.

А я повторю вечной жизни урок:
Что всё происходит в назначенный срок.
И как бы со мной ни играла судьба,
Всё то, что "моё", не уйдёт от меня.

08.06.21 г.


Рецензии
а последняя строчка - в яблочко! И это вечная истина...

Татьяна Богатка   10.01.2022 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.