Облака

Шагают небом грозовые,
И белые как снег бегут;
Рисуют дивные картины,
Клубятся в стаи и плывут.

Орла могучего увидишь,
Волну, что вспенится опять;
Миры из сказок, что ожили,
Дракона, с замком у холма.

Смотри на небо, будь смелее,
Включай фантазию свою;
Ведь облака, как холст пустые,
Рисуй на них, что скажет ум!

Порой мы смотрим в небеса,
На волны белые со дна,
Что расплескала синева,
Как пену от прибоя!

Ведь небо наше - океан,
Прозрачна синяя вуаль,
А облака - фантазий вал,
Что так плывут неспешно.


Рецензии