Свидание в Петербурге

 Два часа. Три. Четыре. Пять.
 Я в квадрате пустого дома.
 Не даёт за окном дождь спать,
 Одиночество - аксиома.

 Запасной парашют - тетрадь.
 Тетрадь в клеточку со стихами.
 Ночь минором горчит. Опоздать,
 Не дано чудесам с парусами!

 Пусть исчезнут все недо-краски,
 Алым шелком на небе рассвет!
 Не нужны в любви недо-сказки,
 Питер ждёт в сказку, на тет-а-тет!

 Там мурашки страстей по лопаткам,
 Очень медленно-медленно вниз.
 И ко мне, ты в порыве сладком,
 Водопадом чувств прикаснись.

 Не нужны нам все эти отсрочки,
 Без тебя  любовь в летней  ночи,
 Дарит лишь  стихи одиночки,
 Питер нам подарит ключи!

 Криком чаек проснётся город,
 Пыль осядет после дождей.
  И дожди любовь не зашторят,
 Я люблю тебя всё сильней!

 Солнцу не запретишь светить,
 Всем разлукам наперекор,
 Я умею, могу любить,
 Одиночество- не приговор!
__
 Шесть ноль-ноль. Душа нараспашку,
 Я в квадрате пустого дома,
 Со стихами сожгу  бумажку,
 С Петербургом, увы, незнакома...


Рецензии