Дорогами войны

Дорогами войны шагали деды,
Сплошная пыль,стелил им путь туман.
Но верилось:их ждёт одна Победа,
Хоть ныло тело от кровавых ран.

Дышали гарью,смерть ходила рядом,
Бомбёжек и налётов знали тьму.
И,слушая задание комбатов,
Не спрашивали:"Как?"и"Почему?"

Вы шли вперёд,свободу дав Европе,
Густая пыль в чернь красила туман.
Так неужели вы погибли,чтобы
Европа вам сказала:"Всё обман"?

Фото из интернета


Рецензии
Хорошо написано и по смыслу, и по содержанию, Елена!

Виктор Федрин   10.01.2023 07:43     Заявить о нарушении