Я люблю просторы наши русские!

Я люблю просторы наши русские,
Наши реки, горы и поля...
В красоту лугов душистых наших
Всей душой и сердцем влюблена!


Я люблю дубравушку зелёную,
Её силу, мощь и красоту
За величие, духовность сочной зелени,
Что украсила родную сторону.


За звенящий шёпот рощ берёзовых,
За игру свисающих серёг...
За её живительно целебный,
Утоливший жажду детства сок.


За наряды дивные берёзки,
Что прекрасна, девственно чиста...
За душевность изумрудной зелени,
Коей Русь земля моя полна.


За восторг весеннего цветения
И за лета щедрые дары...
За воздушность зимних снегопадов
И за золото волнительной поры.


Обожаю я родную землю
За потоки утренней росы...
За ветра ласкающие тёплые
И за ясный свет, восторг зари.


За рассветов дымку, за закаты,
За туманность дремлющих полей
И за тишину перед грозою...
Нет на свете мне земли милей!


Как же не любить Россию матушку,
Что взрастила наш великий род,
Устоявший в пламени пожарищ
В тот далёкий сорок первый год?


Я душой люблю Россию матушку
За чистейший колокольный звон,
Что простор Небес обожествляет,
Растворив земли скорбящей стон.


За её просторы необъятные,
За раздолье, ширь полей и рек...
За душевность, мудрость, милосердие,
Наделён чем русский человек.


Нет земли  прекрасней на планете,
Чем души уютный уголок...
Это мать земля - Россия наша,
Это сердца тёплый островок!


Не предайте и не погубите
Счастье, что нам Господом дано...
Берегите матушку Россию,
Быть великой ей предрешено!

Татьяна Добрая


Рецензии