Обидно

"Что такое боль - физическая?
Что такое жизнь - комическая?
Что такое счастье - призрачное?
Что такое дружба - выборочная?"

Я лицемер, а ты, что ли, нет?
Я мизантроп, и ты тоже немного.
Льет из меня сегодня лишь бред,
Но в каждом бреду, как и в шутке, есть правда.
Не надо здесь вспоминать бога*,
Глаза закатив. Все равно все забудется завтра.

Все мысли: о смерти, о деньгах, о сексе...
Затеряются в свете нового дня,
Но к ночи вернутся в новом контексте,
И это лишь цикл спирали тебя.

Ты любишь деньги. Я люблю славу, –
Хорошо, что мы - не один человек.
Ведь теперь не получится просто отраву
Размешать в одном кофе, как сахарный снег.

Я что утомил тебя? подожди!
А как же все эти разговоры:
О СМИ, о политике, про дожди,
Что создают на МКАДе заторы?

А как же чай на этой маленькой кухне,
Где две из трех горят в люстре лампы?
Телефон с подставкой-кружкой потухнет,
Пока считаем салютные залпы...

А потом сериал с неплохой концовкой...
Что же, это все тебе больше не мило?
И кухня теперь превратится в столовку?
А вместо сладких бесед будет мыло?

Обидно. Зачем же так резко?
Я просто хотел чуть большего.
И вроде ни разу нам не было мерзко...
Ну ладно. Всего хорошего.

...


Рецензии