Маме и отцу

К могилам мамы и отца
Я как на исповедь иду.
И гнет тернового венца
Я ощущаю как в бреду.
Я может в чем-то был не прав,
И часто резок без причин,
Но у меня такой вот нрав,
Как и у многих из мужчин
Хоть это все не оправданье
Я понимаю. Только все же,
Приходит в жизни осознанье,
Что нет людей, чем вы, дороже!
Прошедших дней сюжет листая,
В душе звучит как лейтмотив,
Что в жизни многого не зная,
Я был к вам так несправедлив.
А время годы все листает
И мчится, мчится с ускореньем!
Как мне вас в жизни не хватает!
Ваших советов, наставлений.
Уже и мне за шестьдесят.
Уж внучка быстро подрастает,
Но не вернуть, увы, назад
Былого. Все я понимаю.
Что дальше надо будет жить,
А может сотворить и чудо,
Иль что-то важное свершить,
Но помнить кто ты и откуда.
И чтить родителей своих.
Ведь души их не умирают.
И понимать, что в каждый миг
Они за нами наблюдают.


Рецензии