О любви

Любовь случается нечасто.
Лет в тысячу, считал Куприн.
Столь homo sapiens несчастен?!
На это много есть причин!

Любовь – ценнейшая награда -
Даётся свыше за труды,
За ум, за совесть, честь. Отрадно,
Когда имеешь это ты.

Или Емеля ты на печке,
Бездельник, лодырь, неуч, шут,
Лелеешь ведь с царевной встречу,
Не думая, при чём ты тут.

Царевны (Их, обидно, мало!),
Скорее, осчастливят тех,
Кто видит долг, а не забаву
В любви, не повод для утех.

Непросто всё и как-то шатко.
Лет в тысячу! Неужто так?!
Но говорят: «По Сеньке шапка,
А по Едрене матери колпак».

Адрес изображения:             


Рецензии