Наступило лето
Всему миру призывно вещаешь:
Гонит ветер волну с дальних скал.
Вот и солнышко скрылось. Такая,
Уж дождливая вышла пора,
Небо хмурое, сплошь затянуло.
Не всегда ты приветлив. С утра
Птиц, всё ж, слышно бывало
(проснулись).
…Краски враз потемнели, едва
День погас, как бы (сумерки, что ли?).
Излучала свет летний листва,
Выпадала ей славная доля…
А назавтра спокойнее стал.
Внове плещет вода малой пеной,
Добираясь до берега. Вал -
Лишь вчера вверх вздымался, роптал …
В этот час - гладь,
зеркальной ареной.
Говорит, что – то шепчет волна,
Пробегая к ногам моим слышно…
До чего же прекрасен Байкал:
Дух приятно ласкает затишье.
Свидетельство о публикации №121061202740