Почти юбилей
Тридцатое июня. День как день:
такой же, как и все, немногословный,
стихи забывший, погружённый в тень,
условно новый и, как жизнь, условный.
Был летний вторник. Тёплый дожкик лил
и никакой всеведущий синоптик
не обещал грозы, и я вступил
в предчувствие свиданья: меланхолик
и скептик. Далеко меня завёл
тот год. Не опъянён - взволнован,
слегка свиданьем чувства околдован,
всего лишь флёром. Так к тебе я шёл.
Довольно скоро подоспел маршрут
привычный, незатейливый. И снова
ни гром ни грянул, ни взорвался тут
дождливый свод и ничего такого...
Тогда не думал и не ощущал
всего, что и сошлось, и развернулось,
что круг замкнулся и теперь настал
отсчёт иной, иное и коснулось.
А тут процесс: кривляемся, пока
звучит смешной обманкой фонограмма.
Ночная запись; форма речника,
движенье камер слева или прямо,
наезд, отъезд, играй, да хоть молчи.
Но что мне камер мёртвая ухмылка,
когда из зала светится в ночи
единственного зрителя улыбка
и смех его. Её. И был таков.
И прожил вновь маршрутку, дождь небесный,
всесильный против тысячи зонтов,
немыслимый, бессрочный, бестелесный,
но не совсем. Рассвет грозил зарёй,
а мы болтали; и в словесном плене
делились: я с тобой, а ты со мной.
И до утра светились мне колени.
Тридцатое июня. Скоро год.
Колени вперемшку с этим взглядом...
Немыслимый, обратный мой отсчёт
пока я есть. И рядом и не рядом.
08.06.21
Свидетельство о публикации №121061200270