А я ответов тоже не искал

(на Несдержанная рифма)

А я твоих ответов не искал…
(Боялся в них прочесть слова прощальные.)
И дни тоски вечерней не менял
На фразы некрасивые, брутальные.

Пытаясь не касаться наших ран,
С ухваткой деревенской оголтелою
Все встречные ворота, как баран,
Таранил рифмой дерзкою и смелою!

Момент не понимания причин
Глушил припадком полного безумия!
И, не смотря на полный карантин,
Бродил без страха городом, как мумия.

Задеть тебя хоть чем-нибудь боясь,
И, времени отдав все полномочия,
Гасил я водкой бешенную страсть,
Все мысли превращая в многоточия!

А проще жить на свете дураком,
Не одевая в смысл душой рождённое!
Нам время под оранжевым зонтом
На ссоры было летом отведённое.

Но ночью, потерявшись в темноте,
Ругая мир за выпивки оказии,
Я мыслями летел к своей мечте,
Где страх презрев в бесстыжей наготе,
Мы мстили жизни в жарком безобразии.

Но листопаду как-то пополам…
Его ветра мирить нас не обязаны.
И осень эта чем поможет нам?
Мы за измену прошлому наказаны.


Рецензии