Интуиция

Шагая лабиринтами судьбы,
Обходим часто дебри, повороты.
Тревога там, предчувствие борьбы,
А хочется участия, заботы.

В отличии от всех живых существ,
У человека есть высокий разум.
Ждёт восхищённый гением, торжеств,
Диктует нам поступки, мысли фразы.

Он шепчет: "Не козявка ты, а Бог,
Для этого дана тебе свобода.
Перед тобою тысячи дорог"!
Но человек, всего лишь часть природы.

Бессилен перед натиском стихий,
Душа таится в слабой оболочке.
А разум подстрекает, подлый змий,
Вставляет в спицы палки, ставит точки.

Предчувствие - от Ангела язык,
Приводит нас к немыслимым разгадкам.
Идей и озарений краткий миг,
В котором чудо, кроется загадка.

В тиши услышишь шёпот мудреца,
Прислушайся, что он тебе пророчит.
Нет предрассудков, пот сотри с лица,
Мудрец тебе подскажет то, что хочешь.

Он любит выбирать в пути маршрут,
Его услышишь - это голос сердца.
Не жди к себе пощады любит труд,
Иначе, вдруг судьба подсыпет перца.

Предчувствие заставит душу петь,
Приблизит наше счастье без сомнений.
Загонит разум в рамки, тела клеть,
Укажет путь из верных направлений.

11.06.2021 г.                АС


Рецензии