А солнышка всем поровну дано

(на К 9 сентября)

Мы все всегда в плену своих обид
За то, что, не стыкуясь, не совпало.
Так многое цепляет и болит,
И в сердце тоже было ран немало.

А жизнь нас наклоняет гордо мстить,
Даря лишь злость, а не успокоение.
Но раньше мы мечтали всех любить,
Сегодня в этом только сожаление.

Мне жаль, ты радость держишь взаперти.
Ведь с дуновеньем откровенья вольного
Нам светлое даётся на пути,
В той мере, сколько мы его достойные.

Но если ускользнул в проеме свет,
И времени, и веку подчиняясь,
Он разве не оставил тёплый след,
В воспоминаньях наших отражаясь?

Приходит и уходит человек,
А мы его – в одежды негодяя!
Так краток в этой жизни страсти век.
Нельзя любить, чего-то не теряя.

И тянет нас злорадное на дно,
Туда, где только грымзы и зануды.
А солнышка всем поровну дано!
Мгновения любви – ну чем не чудо?!

Конечно, в нашей жизни - всё не зря.
От всех даров небес не отвертеться.
И даже этот холод декабря
Даёт нам повод встретиться, согреться.


Рецензии