Завещание

Дорогие мои детки,
Я скажу вам напоследки,
Чтоб меня вы не судили:
Мы богатства не копили.
Жили просто, очень скромно;
В школе много не получишь
В те, советские, года.
За труды платили мало.
Начинающий учитель,
Да ещё в начальной школе,
В месяц получал зарплату
70 и 2 рубля.
Чтоб совсем не потеряться,
В институт пришлось податься,
И работать, и учиться-
Вот такие вот дела.
Многие тогда учились...
А когда вы появились,
Надо было вас кормить,
Одевать и обувать-
Всё, что нужно,вам давать.
И трудилась, как могла,
Уроков много я вела.
Планы по ночам писала
И тетради проверяла.
Вас трудиться приучала,
Так как твёрдо это знала:
"Без труда не вытащишь
И рыбку из пруда."(пословица,народная мудрость)
Вы учились- не ленились,
Получали знания,
Мне в награду за труды
И моё старание.
Повзрослели, возмужали,
Все родителями стали.
Мой завет вам:
Долго жить,верно Родине служить
Быть душой красивыми,
В споре справедливыми;
Настойчивыми, честными,
В общении интересными;
Любимыми и нужными;
Добрыми, радушными,
К беде чужой неравнодушными.
Вот вам на прощание
Такое завещание.

 12.06.2021 г.


Рецензии
Нина Алексеевна! Замечательное завещание! Мы вот тоже трудились, а богатства не нажили. Всего Вам доброго! Будьте здоровы и счастливы! Валентина.

Игорь Карин   23.10.2021 07:33     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв.Мы в своё время богатство не денежное ценили, а душевное. С теплом и уважением Нина.

Нина Алексеевна Серова   23.10.2021 13:03   Заявить о нарушении