Теперь он эмигрант
Теперь он эмигрант.
Какие там донаты?
Какой, к госдепу, грант?
Да он был всей большою,
Как взрослый кашалот,
И чистою душою
За быдло (за народ)!
Да он боролся с властью
На полную, как мог:
Работал резво пастью
И не платил налог!
Он стал её проблемой –
Отважно бился с ней!
Но был побит системой -
Она его сильней.
Режим тоталитарный
Прогнал его к своим.
Народ неблагодарный
Глумиться рад над ним.
А за бугром не больно
Разинешь пасть свою -
Пожрать: таких довольно
Исконных в том краю.
Никак борцу с режимом
Не возвратиться в дом.
А там, в раю любимом,
Скитаться рок бомжом.
Какие там донаты?!
Какой там, к чёрту, грант?!
И митинги чреваты:
Сходил – и арестант.
А жить-то как-то надо!
А тырить не дают:
Ворует всё бригада
Из тамошних паскуд.
Трудиться – зась: ленивость.
И вообще – обет.
И где же справедливость?!
Нигде, похоже, нет…
Свидетельство о публикации №121061202515