Лет сорок пять прошло с поры
Когда присягу принимали .
Тогда все были молоды ,
В войсках страну мы защищали .
Июнь . Двенадцатым числом
Пришла военная присяга
В году так семьдесят шестом
При шёлке батальонном стяга .
Гремел оркестр . И неба синь .
Стояли мы в строю с тобою .
«Славянки» текст неукротим
И дан по жизни нам судьбою .
Слова присяги с губ у нас
Летели с дрожью от волненья .
Она даётся только раз ,
И нет ни капли сожаленья .
И в ней для нас глубокий смысл :
Стране своей мы присягнули .
Слова взлетали прямо ввысь .
И влагою зрачки блеснули .
Сейчас живём в другой стране ,
Союз Россия заменила .
Слова присяги в вышине ,
И их отнимет лишь могила .
12.06.2021
Свидетельство о публикации №121061202446