Недоуменная - возмущенная

Не могу просидеть я молча,
Возмущаюсь релизом ТАСС.
Что ещё "на верху" отмочат,
Как ещё одурачат нас?

Я смотрю на картину маслом,
Что экраном TV зовут.
И как будто бы всё прекрасно,
Всем воздали за ратный труд.

Медсестре за covid пандемию,
В "красной зоне" неделю жить.
Вы врачи, это ваша стихия,
Вы и клятву давали лечить.

А шахтёру двойную норму,
Чтоб рубли заработать смог.
Просто вряд ли семью прокормит,
Не осилив двойной порог.

Верерану подарят притворно,
Из продуктов набор, раз в год.
Ветеран заслужил, бесспорно,
Сухпаек от чинуш-господ.

А учителю грамоту вручат,
Да с печатью министра поди?
На такой вот особый случай,
Этих грамот хоть пруд пруди.

А сейчас апогей программы!
За многолетний в культуру вклад.
Благородный, самый почетный,
И достойный для всех наград...

И вручают ЮрКиссу орден,
За заслуги, а их не счесть.
За фанеру, под три аккорда,
Вот так слава, вот это честь!

Ни чего, что вторая степень,
Ведь ЮрКиссу всего двадцать три.
Раз в России такие скрепы,
Значит всё у Юрка впереди.

Обесценили все награды
В необъятной, моей стране.
Нас там нет, да и нам не надо.
Только стыдно сегодня мне.

© [°;а]  февраль 2021


Рецензии