Погода на неделе устроила демарш

Погода на неделе устроила демарш,

Как будто кистью с краской художник делал шарж.

Всё ждали жар и лето, а тут пора дождей,

И ночью льёт, и утром, то тише, то сильней.

Когда вернётся солнце, что так заждались мы?
 
Нам ливней вроде хватит и этой мглы да тьмы.

Соскучились по свету, по синеве небес -

По нежным птичьим песням, которых полон лес,

По зелени лужаек, на солнце что горит

И манит на природу, как будто в ней магнит.

Погода пошалила. Дадим ей шанс второй?

Пускай сияет солнце над матушкой Москвой.


Рецензии