Дождливый июнь

                Я в детстве боялся растений...
                (А. Тарковский)

Дождливый июнь,
едва успевший начаться, -
окутанный
серым запахом неба, -
пропитанный
темно-зеленой тенью
густеющих крон
и травы
(что серого неба вот-вот коснётся), -
таит в себе сказку,
какую-то страшную сказку,
в которой ты будешь плутать, как в чащобе,
и никто наперёд не скажет,
будто у сказки будет
хороший конец.


Рецензии