Против Москвы

«Приезжай, брате, ко мне на Москву в  Кучково», —
это первое летописное упоминание о Москве (реке)  и о селе (Кучково).
 
А было бы любо вам, братья по разуму Думаноиды,,
(раз вы так устремлены в те стремные времена)
вернуть Первопрестольной первоначальное погоняло —
КУЧКОВО.
А и любят дорогие  мои москвичи кучковаться и кучи везде громоздить
аж до Белого моря включительно.
Да я бы всей Московии имячко  без  евро-ремонта  вернул их  же средневековое  —
ТАРТАРИЯ
АНТИСАНИТАРИЯ  навеяла новеллу Ганзейского   посла::
 
...И вдруг посреди зимних лесов, на белоснежной равнине о  семи холмах
возникает город великий, причудливый, весь черный от копоти, на пердячем. пару.
А улицы в нем плетнями перегораживают, чтобы дань взимать  с прохожих-проезжих.
А пьют они на пирах до упора, чтобы язык развязать..
А потом поутру секут за него кому на дыбе задницу,, кому на плахе голову.
А голова всему у них борода: ею руки-ноги-столы вытирают и половицы метут.
А сморкаются они прямо в скатерть, даже Князь
 
Народ всё больше быдловатенький,
одет в портянки, либо ватники.
Законы Драконовские.
Разгоны ОМОНовские.
Девки там за медяки.
А все дьяки мудаки!
 
Был и остаюсь
послом в Преисподней
вольный варяг Всегард  Иногородний.
 
СЕСТРОРЕЦК


Рецензии