Дилемма
Взмахну кулачком, стукну:
- Эврика! Вот ответ!
Эхо льстиво аукнет:
- Что ни строка - завет!
Дробно протикают стрелки,
В огне запылает закат.
И стих мой покажется мелким,
Как, сказанное стократ.
Пороги всех тем отбиты,
Орбита стара, как мир.
Я так же, как все пииты,
Рву струны проржавленных лир.
Но не разрубить тросы
Неразрешимых дилемм.
Растут, как грибы вопросы
Всё тех же древних проблем.
Вздыбились разума кони,
Распахнута к звёздам дверь.
Что ж ты задержалась в загоне,
Душа,-первобытный зверь?
Свидетельство о публикации №121061202000