Лёд...
Нас держит в пути.
Ни дюйма вперёд
Лёд не даёт нам пройти.
Тьма. Холод и тьма.
В небе звёзд круговерть.
Мы сходим с ума.
Во тьме прячется смерть.
Яд. Наши тела
Разъедает свинец.
Близко смерть подошла,
Но это ещё не конец.
Свет полярного дня
Слишком ярок для глаз.
Кто-то в лямку ремня
Впрягся в последний раз.
Крови вкус на губах.
Боль - спутник цинги.
Слабость, голод и страх -
Вот наши враги.
Что здесь нам даёт
Верность долгу и честь?
Выживет только тот,
Кто людей будет есть.
Мы среди камня и льда
Растворились во мгле.
Уходим мы в никуда.
Нас больше нет на Земле.
Память долго хранить
Будет жуткий рассказ.
Нам хочется жить...
Люди, помните нас!
Свидетельство о публикации №121061201986