Шекспировская тема

А ты ушел…Покинул ты меня
На раздорожье в этом жестком мире.
Осталась жить, судьбу свою кляня,
Одна, как перст, с котом в пустой квартире.

Вокруг бушует жизни круговерть
И, как прилив, все горести уносит.
Она разделит жизнь мою и смерть,
Но не ответит на мои вопросы.

Суров и прост реальности закон:
Пришли – ушли к неведомым порогам.
Пути земного круг уж завершен
И жить осталось нам совсем немного.

Мне жизнь подскажет не один совет,
Но встретить смерть я не готова, нет.


Рецензии