Шантеклеру

Жду! Наконец, - "проклюнется"  мой  милый...
Наряд  надела  по  последней  моде!
Пусть  он  не  знатный  голубь-сизокрылый,
Но - не  последний  Шантеклер  в  природе!

То  с  лаской  кукарекал  мне,  то  грозно,
И  я  в  ответ  кудахтала  ему.
А  дни  бегут,  проходят - может,  поздно
Успеть  помочь,  быть  может,  не  смогу!...

Он  сединой  покрытый,  с  палкой  ходит,
Забыл,  как  важной  птицей  выступал -
Мат  забивал,  держал  врага  на  взводе,
Служил  на  флоте  и  поля  пахал.

Я  пёрышки  пушистые  приглажу...
Взгляни!  Их  цвет - твоим  крылам  подстать!
Ты - мой  Король!  Я  седину  поглажу
И  будем  вместе  время  коротать...

             12.06.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Очень понравилось!
Перечитал! Примите мою признательность!
Спасибо за полученное настроение и улыбку!
)))))))))))))))
Александр

Александр Полуев   13.06.2021 01:11     Заявить о нарушении
Веймаранер!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Надежда Кульчицкая 2   13.06.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.