Ломать мозги, одним привычно

Ломать мозги, одним привычно.
Кому-то это ни к чему -
Ему и без мозгов отлично,
Живётся просто, потому.

Давно сложилась и привычка:
Бутылка пива и диван,
И телевизор, и жиличка,
Чтоб уложила, коли пьян.

Зачем тогда мозги, ему-то -
Нет применения для них.
И голову не надо кутать,
Когда сезон морозов злых -

Там, право, нечему замёрзнуть.
Пусть умный высунет лишь нос,
И всюду ходит осторожно -
Для мозга много есть угроз.


Рецензии