Тихий дворик мой не пуст
Идёт дождик в декабре,
Да и май строчит ненастье.
Тихий шорох во дворе.
Напевает в сердце счастье.
Бог ведь дал такая штука,
Что достался мне он в радость.
Не печаль в нём и не скука,
Дней провел я в нём немалость.
На скомейке в вечерок,
Даже в зимний, в теплый летний,
Рядом скромненький сверчок,
Обоме плетёт всё сплетни.
Что я сирый, да убогий,
Слаб, да жалуюсь на старость.
Что прошёл и путь тот долгий,
Хмель бросает меня в слабость.
Но дружище, мой сверчок,
Ты поверь, не пью хмельного.
Нацепил большой замок,
Сей душой я весь для Бога.
И душа ведь не в печали,
Когда режут холода.
Бог и я, мы рядом встали
Так держать свои года.
Тихий дворик наш не пуст,
В декабрь, и в май в ненастье,
Там я твой услышу хруст,
Для меня скребёшь на счастье.
Что в душе моей поётся,
Не тоска, не боль, разлука,
Там в надежде жизнь куёться,
Не терзает сердце мука.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121061201572