Цвет запутался в узорах

Цвет запутался в узорах.
Звук в мелодии застрял.
Задымил бездымный порох.
Пошатнулся пьедестал.

С него рухнув, раскололось
Чувство важности моей,
Ржавая гнилая гордость,
Мёртвый стебель без корней.

Не было землетрясенья.
Гром давненько не гремел.
Кто разрухи бросил семя?
Кто стирает мрамор в мел?

Что случилось, в чём причина?
Слышу правильный вопрос.
Был уверенный мужчина,
Несгибаемый колосс.

А теперь обезоружен,
Как рисунок на песке...
Дело в том, что обнаружил
Дырку я в своём носке.


Рецензии