Год

Зима и ёлка, как прекрасно,
Но день холодный и ненастный,
Ночь долгая и не до сна.
Вдруг небо стало голубее,
А снег прозрачней и белее,
Это пришла в наш двор весна.
Она пришла в белом халате,
Сняла его и в новом платье
В наш сонный тихий двор вошла,
И в этом новом одеянье,
Чтоб обратить на жизнь вниманье,
Огнём любви сердца зажгла.
И вот уж долы запестрели,
Дождём умылись сосны, ели,
Поспели ягоды в саду.
Лето порхает и кружится,
А мне тем более не спится,
Я каждым утром что-то жду.
И вот оно уже с подносом,
К чему ненужные вопросы?
Там на подносе урожай,
Опять мы счастливы и рады,
Труда заслужены награды –
Огромный хлеба каравай.
А в синем небе птичья стая,
Над домом нашим пролетая,
Торопит время и опять
Нас ожидают перемены,
Тесны мне стали эти стены,
И хочется весь мир обнять.
Опять разряжена природа,
Туман стоит у огорода.
Осень-красавица, ты здесь?
Как быстро лето пролетело,
Душа согреться не успела,
Ветер принёс с рассветом весть.
Что скоро небо потемнеет,
День станет меньше, ночь длиннее,
Опять придут к нам холода,
Земля укроется снегами,
Возможно, новыми стихами,
И снова ёлка, как всегда.


Рецензии