Жадный мотылёк

Один скачок,второй скачок…
В цветах летает мотылек.
Пыльцой наполненный цветок,
Раскрыл сердечками листок.
Лети,скорей же мотылек!
Заждался сладкий,дивный сок.
Какой же жадный мотылёк,
Со всех цветков собрал он сок,
Последний делает рывок...
Как вдруг…цветок закрыл листок,
В капкан попался мотылёк.
Живот-надутый пузырек,
И лапки кверху-на листок,
Пинал он и кусал цветок,
Но выйти до утра не смог.
Эх,что за жадный мотылёк!

А ты,мой маленький дружок,
Не будь,как жадный мотылёк!
Весь день с цветочков пьющий сок,
Обжорство всё-таки порок!

Фото позаимствовано из открытого интернет-источника.


Рецензии